Напавший на школу в Стерлитамаке учился в коррекционном классе

В Следственном комитете прокомментировали инцидент в башкирской школе, в результате которого пострадали четыре человека. По предварительным данным, 17-летний школьник коррекционного класса школы №1 Стерлитамака напал с ножом на учеников и учителя в классе информатики, затем устроил поджог и нанес себе ранение.

Следственный комитет по Башкирии проводит проверку по факту инцидента в школе №1 Стерлитамака. Ранее в региональном минздраве сообщили о четырех пострадавших.

Предварительно, 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ранил ножом ученицу и учителя. После этого он устроил поджог, а также ранил себя, говорится на сайте СК. В это время сработала пожарная сигнализация, и ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС, "школьник, страдающий запоздалым развитием и проходящий обучение не по возрасту по специальной программе на два класса, утром в среду в кабинете информатики напал с канцелярским ножом на 29-летнюю учительницу, нанес ей и двум одноклассникам колотые раны, а затем ударил ножом себя".

В больницы госпитализированы нападавший и трое пострадавших от его действий.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожар в школе в Башкирии
Пожар в школе в Башкирии
Скорая помощь
Скорая помощь
Пожар в школе в Башкирии
Пожар в школе в Башкирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100