СК возбудил два уголовных дела после нападения на школу в Башкирии

Теги:  школа  Уголовное дело  скр  нападение  пострадавшие  башкирия

Следственный комитет возбудил уголовные дела о покушении на убийство школьников в Стерлитамаке и халатности чиновников после нападения ученика на одноклассницу и учителя. Ранее в органы профилактики поступали обращения по поводу агрессивного поведения подростка, отметили в СК.

Следственный комитет по Башкирии завел уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц" в отношении 17-летнего школьника, который утром в среду ранил ножом одноклассницу и учителя в Стерлитамаке.

Также возбуждено дело против должностных лиц органов профилактики преступлений несовершеннолетних по статье "Халатность". В сообщении ведомства отмечается, что ранее в органы профилактики поступали обращения по поводу агрессивного поведения подростка.

По предварительной версии, 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Он порезал ножом руку одной ученице, также нанес ранение учителю.

После этого он разлил горючее вещество и устроил пожар в школе, а также сам себе нанес рану ножом. Ученица одного из классов, испугавшись сработавшей сигнализации, выпрыгнула со второго этажа. В результате происшествия трое пострадавших учеников и учитель были доставлены в больницу.

Читайте также:

Напавший на школу в Стерлитамаке учился в коррекционном классе

В Башкирии школьник напал с ножом на одноклассников и устроил поджог

В Туве девять школьников отравились спиртосодержащей жидкостью

Более 400 детей эвакуировали после возгорания в школе в центре Москвы

В ХМАО возбудили дело после поножовщины в школе

Другие новости

В других СМИ