Чайка рассказал о связях Березовского с британскими спецслужбами

Борис Березовский действовал вместе со спецслужбами Великобритании, за что поплатился жизнью, когда решил вернуться на родину. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Подробности смерти в Лондоне Бориса Березовского озвучил Юрий Чайка, передает "ТВ Центр". Выступая в Совете Федерации, генеральный прокурор сообщил, что беглый бизнесмен знал о причастности британских спецслужб к отравлению Александра Литвиненко. Сам Березовский радиоактивный полоний-210 достать не мог. Однако в Лондоне не могли допустить, чтобы носитель секретной информации вернулся в Россию. А такие планы у Березовского были.

"У меня нет сомнений, что Березовский действовал под контролем спецслужб Великобритании и вместе с ними. За что в последствии, когда решил вернуться на родину, и поплатился своей жизнью. Спецслужбы не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма, который был совершен в отношении Литвиненки, выехал за пределы Великобритании, и это стало известно в России", - заявил Чайка.

Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года. Великобритания обвинила в его отравлении российских граждан. Однако материалы расследования тщательно засекретили. Все запросы Москвы британская сторона проигнорировала, не предоставив никаких доказательств. Вопросы до сих пор вызывает и смерть Бориса Березовского в 13-м году, которую британское следствие предпочитает называть самоубийством.

Главное сегодня
Генпрокурор России Юрий Чайка
Генпрокурор России Юрий Чайка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100