Стали известны подробности ЧП на борту Boeing в США

В США у пассажирского Boeing, летевшего из Нью-Йорка в Даллас, прямо в воздухе взорвался один из двигателей. Его обломки повредили фюзеляж и разбили иллюминатор. Женщину, которая сидела рядом с ним, затянуло в образовавшуюся дыру. Пассажиры втащили её обратно, но от полученных травм пострадавшая скончалась.

Эти кадры сделаны в момент аварийного снижения Boeing 737. На борту 144 пассажира и пять членов экипажа. Только что у лайнера загорелся, а потом и взорвался один из двигателей. Самолет трясет, выпали кислородные маски.  Однако паники на борту нет, передает "ТВ Центр".

Инцидент произошел через 20 минут после взлета. Рейс 1380 авиакомпании Southwest направлялся из Нью-Йорка в Даллас. Незапланированную посадку из-за проблем с двигателем экипажу пришлось совершить в Филадельфии. Пассажиры рассказывают: взорвалась одна из турбин.

На кадрах видны последствия взрыва левой турбины. Обломки повредили крыло и фюзеляж. Один из фрагментов выбил иллюминатор. Женщину, сидящую рядом с окном, из-за разницы давления стало буквально засасывать в образовавшееся отверстие.

Во время экстренной посадки пострадавшей оказывала помощь медсестра, оказавшаяся среди пассажиров. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Девушка стала единственной жертвой происшествия. Еще 19 человек получили легкие ранения.

Лайнер удалось посадить всего на одном двигателе. Детали инцидента пока не сообщаются. Известно, что самолетом управляла женщина-пилот. Спасенные пассажиры пообещали, что теперь каждое Рождество будут присылать ей поздравительные открытки.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
Взрыв двигателя Boeing 737 в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение