Двое членов экипажа судна "Норд" вернулись в Крым

Двое моряков с арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" прибыли в Крым. Остальные семь человек находятся в российским посольстве в Киеве.

Семеро российских моряков задержанного на Украине крымского судна "Норд" до сих пор не могут вернуться домой. Сейчас они находятся в посольстве нашей страны в Киеве, передает "ТВ Центр". Российский МИД расценивает подобные действия Украины, как грубейшее нарушение международного права.

Ранее двое других членов экипажа смогли покинуть Украину. Сначала они вылетели в Минск, а сейчас уже прибыли в Крым. Адвокат моряков предоставил видеокадры, на которых они сообщают, что рады своему освобождению из плена и демонстрируют российские паспорта со штампами, подтверждающими выезд из Украины.

Российское рыболовецкое судно "Норд" было задержано 25 марта в Азовском море пограничной службой Украины. На борту находились 10 членов экипажа. Рыбаков оштрафовали за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины". Капитан судна по решению суда задержан, а затем выпущен под залог с требованием регулярно являться на допросы к следователям. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
 

Главное сегодня
Cудно "Норд"
Cудно "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение