Лавров попросил Запад не искажать действительность вокруг Думы

Сергей Лавров призвал страны Запада не искажать действительность в вопросе доступа миссии ОЗХО в сирийский город Дума. Отвечая на обвинения в том, что именно Москва и Дамаск препятствуют работе экспертов, глава МИД России потребовал предоставить доказательства.

Москва надеется на здравый смысл европейских партнёров, которые будут строить отношения с Россией, исходя из собственных национальных интересов, а не геополитических амбиций других игроков. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров в ходе встречи со своей австрийской коллегой Карин Кнайсль, передает "ТВ Центр".

Помимо двусторонней повестки, одной из главных тем переговоров стали инцидент в Солсбери и последовавший за этим массовый демарш западных стран с высылкой дипломатов. Кнайсль подчеркнула, Вена не поддерживает такие методы. Тем более, что внешняя политика всегда должна основываться на фактах. Зашла речь и о европейских санкциях в отношении России. 

"Мы вступились за тех, кого хотели в государстве Украина свести на уровень второразрядных граждан, за это нам объявили санкции. Поэтому обсуждать никакие критерии снятия санкций не будем. И уступок в том, что касается опять переписывания Минских договорённостей, мы делать не собираемся", - заявил Лавров.
 

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100