Собянин провел личный прием граждан по поручению президента

Теги:  Москва  собянин  путин  реконструкция

Сергей Собянин провел личный прием жителей Москвы. Встреча состоялась по поручению президента, она прошла в приемной главы государства. В списке обсуждаемых вопросов - ремонт дорог, строительство пешеходных переходов и обновление музыкальных школ.

Обратиться за помощью лично к мэру — это гарантия того, что проблемы и предложения будут не просто озвучены, но и рассмотрены в самые короткие сроки. У москвичей, как всегда, вопросы разнообразные, отмечает "ТВ Центр". У Елены Новожиловой дочь учится играть на флейте в детской школе искусств "Кусково". Преподавателями и учебной программой, говорит, очень довольна. Но здание учебного заведения сильно обветшало. Оно было построено в середине 80-х.

"У нас старые окна, полы тоже все изрядно поизносившиеся. Музыкальные инструменты тоже было бы хорошо обновить. И внешний вид школы тоже, к сожалению, не такой современный, как хотелось бы", - пожаловалась женщина.

"У нас ни у одной школы такие проблемы, мы занимались крупными московскими школами, известными школами и реконструировали, и достраивали и все, в принципе, там неплохо. А вот обычные музыкальные школы, их около 150, к сожалению, в таком, не скажу, что плохом, но, как вы сказали, они контрастируют по сравнению с тем, что происходит в самом городе. Поэтому мы договорились, что создадим программу "Искусство детям" и максимально заменим инструменты и оборудование школ, и где необходимо проведем капитальный или текущий ремонт. Потом я дам поручение и по вашей школе. Если получится, в этом году", - ответил Сергей Собянин.

Николай Горнаков решил обратиться к мэру не с личной просьбой. От имени Клуба героев Советского Союза  и Российской Федерации он предложил установить мемориальную доску летчику-истребителю Лидии Литвяк.

"Она ушла на фронт в 1942 году. Погибла в 1943, не дожив 17 дней до своего 22-летия. Но за такой срок она стала лучшей летчицей в мире. Истребитель. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса. То есть она лично сбила 12 самолетов противника, аэростат один и 4 самолета уничтожила в группе", - рассказал Горнаков.

Память летчицы предлагают увековечить в Москве. Уже есть предложение разместить мемориальную доску на доме, в котором жила Лидия Литвяк и откуда ушла на фронт - это Новослободская, дом 14/19.

Житель Западного округа столицы Никита Титов в режиме прямой видеосвязи пожаловался мэру на отсутствие пешеходного перехода по адресу Большая Очаковская, дом 47а. Ситуацию осложняет то, что рядом находится школа танцев. Дети и родители часто вынуждены здесь перебегать дорогу. Тем более что и парковка находится под мостом.

"Вдоль дороги установлен знак соответствующий – "Остановка запрещена". И парковочные рукава также отсутствуют для высадки пассажиров. Получается, что люди волей-неволей вынуждены нарушать правила дорожного движения", - рассказал Титов.

Сергей Собянин пообещал благоустроить этот участок и изучить возможность организации на Большой Очаковской пешеходного перехода.

Екатерина Гоголева, Дмитрий Иванов, Андрей Пашутин, Владимир Черных, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ