Собянин провел личный прием граждан по поручению президента

Сергей Собянин провел личный прием жителей Москвы. Встреча состоялась по поручению президента, она прошла в приемной главы государства. В списке обсуждаемых вопросов - ремонт дорог, строительство пешеходных переходов и обновление музыкальных школ.

Обратиться за помощью лично к мэру — это гарантия того, что проблемы и предложения будут не просто озвучены, но и рассмотрены в самые короткие сроки. У москвичей, как всегда, вопросы разнообразные, отмечает "ТВ Центр". У Елены Новожиловой дочь учится играть на флейте в детской школе искусств "Кусково". Преподавателями и учебной программой, говорит, очень довольна. Но здание учебного заведения сильно обветшало. Оно было построено в середине 80-х.

"У нас старые окна, полы тоже все изрядно поизносившиеся. Музыкальные инструменты тоже было бы хорошо обновить. И внешний вид школы тоже, к сожалению, не такой современный, как хотелось бы", - пожаловалась женщина.

"У нас ни у одной школы такие проблемы, мы занимались крупными московскими школами, известными школами и реконструировали, и достраивали и все, в принципе, там неплохо. А вот обычные музыкальные школы, их около 150, к сожалению, в таком, не скажу, что плохом, но, как вы сказали, они контрастируют по сравнению с тем, что происходит в самом городе. Поэтому мы договорились, что создадим программу "Искусство детям" и максимально заменим инструменты и оборудование школ, и где необходимо проведем капитальный или текущий ремонт. Потом я дам поручение и по вашей школе. Если получится, в этом году", - ответил Сергей Собянин.

Николай Горнаков решил обратиться к мэру не с личной просьбой. От имени Клуба героев Советского Союза  и Российской Федерации он предложил установить мемориальную доску летчику-истребителю Лидии Литвяк.

"Она ушла на фронт в 1942 году. Погибла в 1943, не дожив 17 дней до своего 22-летия. Но за такой срок она стала лучшей летчицей в мире. Истребитель. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса. То есть она лично сбила 12 самолетов противника, аэростат один и 4 самолета уничтожила в группе", - рассказал Горнаков.

Память летчицы предлагают увековечить в Москве. Уже есть предложение разместить мемориальную доску на доме, в котором жила Лидия Литвяк и откуда ушла на фронт - это Новослободская, дом 14/19.

Житель Западного округа столицы Никита Титов в режиме прямой видеосвязи пожаловался мэру на отсутствие пешеходного перехода по адресу Большая Очаковская, дом 47а. Ситуацию осложняет то, что рядом находится школа танцев. Дети и родители часто вынуждены здесь перебегать дорогу. Тем более что и парковка находится под мостом.

"Вдоль дороги установлен знак соответствующий – "Остановка запрещена". И парковочные рукава также отсутствуют для высадки пассажиров. Получается, что люди волей-неволей вынуждены нарушать правила дорожного движения", - рассказал Титов.

Сергей Собянин пообещал благоустроить этот участок и изучить возможность организации на Большой Очаковской пешеходного перехода.

Екатерина Гоголева, Дмитрий Иванов, Андрей Пашутин, Владимир Черных, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин проводит личный прием жителей Москвы
Сергей Собянин проводит личный прием жителей Москвы
Сергей Собянин проводит личный прием жителей Москвы
Сергей Собянин проводит личный прием жителей Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100