Комплекс "Катынь" открыли после реконструкции

В Смоленской области в пятницу открыли обновленный комплекс "Катынь". Выступая на церемонии, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала помнить историю и извлекать из нее уроки.

Церемония открытия обновлённого комплекса "Катынь" прошла в Смоленской области. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Мемориал жертвам политических репрессий полностью отреставрирован, на стене памяти размещены имена советских граждан и польских военнопленных, погибших в Катынском лесу в тридцатые и сороковые годы. Жертвами массовых расстрелов во время сталинских репрессий и немецкой оккупации стали более двадцати тысяч человек.

В церемонии открытия приняли участие посол Польши в России, министр культуры Владимир Мединский и председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко напомнила собравшимся о необходимости беречь историческую память, независимо от политической конъюнктуры. 

"Это особенно важно сегодня, когда ряд государств, ряд политических движений стараются исказить правду об истории, сфальсифицировать её, переписать историю ради нагнетания русофобских настроений, пытаясь демонизировать Россию. К сожалению, все эти фальсификаторы ни перед чем не останавливаются: они сносят памятники тем, кто погиб в борьбе с нацизмом, тем, кто освободил Европу, мир от фашистской нечисти ценой своей жизни", - заявила Матвиенко.

Главное сегодня
Обновленный комплекс "Катынь" в Смоленской области
Обновленный комплекс "Катынь" в Смоленской области
Обновленный комплекс "Катынь" в Смоленской области
Обновленный комплекс "Катынь" в Смоленской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение