Названа причина смерти актрисы Нины Дорошиной

Ушла из жизни Нина Дорошина. Народная артистка РСФСР, актриса театра "Современник", педагог Щукинского училища полюбилась миллионам советских зрителей по узнаваемым, метко и искренне сыгранным ролям в кино. Из которых самая известная - в фильме "Любовь и голуби".

У Нины Дорошиной очень болело сердце. В последние дни несколько раз вызывали неотложку. Скорая приезжала и вчера, но от госпитализации актриса отказалась. Как всегда, отшутилась. Мол, я взрослый больной человек. Все нормально. Жива. В пятницу утром её не стало. И поверить в это сложно. Всегда - веселая, энергичная, молодая. Не верится даже в то, что ей было уже 83. Никак не вяжется с её образом - на сцене и в кино.

Свою звездную кинороль, сделавшую ее всенародной любимицей, Нина Дорошина сыграла в 48 лет. Многие до сих пор думают, что играла саму себя, до того естественна. Люди уверены, что Дорошина - родом из деревни, не догадываясь, что она была истинная столичная дама. А свою героиню Надюху просто срисовала с собственной бабушки.

Роль Надюхи Дорошина играла и до этого,  на сцене "Современника". На спектакль пришел Владимир Меньшов и сразу понял: надо снимать. Нине Дорошиной верили и доверяли. Потому что она сама была очень верной. Один театр - "Современник", одна любовь - к Олегу Ефремову, одна альма-матер - Щука.

Документальный фильм "Нина Дорошина. Пожертвовать любовью"

Профессору Дорошиной студенты заменили собственных детей. А они называли её ангелом-хранителем. На 100-летии училища - шагу не давали пройти. Сегодня - все осиротели.  В то, что Дорошиной больше нет, не хотят верить и её друзья, её труппа. Говорят: Нина Михайловна - это одно сплошное колдовство. Не может быть женщина умной, как профессор, наивной, как ребенок, доброй, непредсказуемой и искренней. Могла. Теперь осталось - только помнить.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Нина Дорошина. Кадр из фильма "Любовь и голуби"
Нина Дорошина. Кадр из фильма "Любовь и голуби"
Актеры Нина Дорошина и Игорь Васильев в художественном фильме "Строится мост"
Актеры Нина Дорошина и Игорь Васильев в художественном фильме "Строится мост"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение