Эрдоган назвал США источником проблем Турции

Угрозы Турции исходят от ее стратегических партнеров, в частности США, которые поддерживают сирийских курдов. Об этом заявил Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер пожаловался, что Анкара не может покупать у Вашингтона оружие, в то время как США бесплатно передают его террористическим организациям.

Закулисные игры и политика двойных стандартов Запада уже завели в тупик контакты между многими странами. Отношения Анкары и её партнёров по НАТО переживают глубокий кризис, передает "ТВ Центр". Как заявил Реджеп Эрдоган в интервью одному из турецких телеканалов, в особенности это касается США.

В Вашингтоне сейчас обсуждают возможность введения санкций против Анкары, в том числе за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Турецкая республика, в свою очередь, неоднократно выражала недовольство военной поддержкой США сирийских курдов. Их отряды тесно взаимодействуют с рабочей партией Курдистана, которая запрещена в Турции. А это уже вопрос не только внешней, но и внутренней повестки Анкары.

"Мы констатируем, что угроза в Ближневосточном регионе исходит, в первую очередь, от наших стратегических партнеров по НАТО. Мы не можем закупать на свои деньги оружие из США. Зато США и коалиция бесплатно поставляют оружие и боеприпасы террористическим организациям", - возмутился Эрдоган.

Новости по теме
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100