Советники Трампа считают ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний

Обещания Северной Кореи прекратить ядерные и ракетные испытания - это ловушка. Такое мнение выразили в администрации президента США. Советники Дональда Трампа призывают главу Белого Дома не доверять словам Ким Чен Ына. По их убеждениям, лидер КНДР просто добивается смягчения санкций против своей страны. Сам Трамп положительно оценил решение Пхеньяна.

Стоит ли мириться с традиционным противником – одна из главных внешнеполитических тем в США, передает "ТВ Центр". После неожиданного заявления Ким Чен Ына о готовности прекратить ядерные испытания и даже закрыть полигон Вашингтон пребывает в нерешительности. Аналитики связывают это с недавним визитом в Пхеньян директора ЦРУ и возможными тайными договорённостями. Однако как выстраивать отношения с КНДР, похоже, понимания нет. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники в президентской администрации.

"В Белом доме скептически оценивают заявление Северной Кореи о планах заморозить ядерные испытания, предупреждая, что диктатор Ким Чен Ын мог поставить ловушку. Президент Трамп в "Твиттере" назвал действия Пхеньяна "прогрессом" и "хорошими новостями". Но негласно его помощники предупреждают: в КНДР не дали прямого обещания работать над ядерным разоружением", - говорится в статье.

Хитрость Пхеньяна объясняется в статье желанием добиться снятия экономических санкций. Однако многие политологи уверены: молодой Ким Чен Ын действительно готов к компромиссам, он даже согласен на размещение американских войск в Южной Корее. Не готовы к ним США. Агрессивная внешняя политика – кредо президента Трампа. Делать Америку "великой" он пытается, в том числе с помощью угроз, оружия, экономических санкций. Для этого нужны "враги". Впервые с 91-го года США готовы нарушить порядок пребывания своих военных кораблей в Средиземном море, оставив там авианосец "Гарри Трумэн". Как пишет Defense News, для противостояния России. Призывы не доводить дело до торговой войны с Китаем звучат в адрес Вашингтона со стороны Международного валютного фонда. К переговорам призывает его глава Кристин Лагард.

Продолжается давление США на Украину. Исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан призвал Киев повысить цены на газ для населения в рамках проведения реформ. В общем, политика Трампа не у всех вызывает восторг. Не идти на второй срок призывает его уже и бывшая жена Ивана Трамп.

"Я скажу вам, хоть и не считаю это необходимым: у него хорошая жизнь, у него есть всё. На следующих выборах ему будет 72 или 73 года и, может быть, ему просто стоит пойти и поиграть в гольф, насладиться своей судьбой. Он упускает свою свободу. Думаю, он не представлял себе, что такое быть президентом. Это же столько информации – нужно знать обо всём в мире", - заявила она.

До конца президентского срока одного из самых воинственных президентов США остаётся два с половиной года.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Ракета КНДР
Ракета КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100