Как работает флагманский МФЦ в "Москва-Сити"

Теги:  Москва  мфц  госуслуги

В столице продолжается подготовка к акции "Бессмертный полк", которая пройдёт 9 мая в центре города. Хранить память о героях войны москвичам помогают в центрах "Мои документы". В каждом из 128 МФЦ можно распечатать большую фотографию своего деда или прадеда, друга семьи или сослуживца - любого участника Великой Отечественной. Услуга доступна в течение всего года, но особенно популярна сейчас, в преддверии праздника. С портретом своего отца в МФЦ пришла и народная артистка России Анна Шатилова

Анна Шатилова госучреждения посещает довольно редко. Но когда узнала, что в МФЦ есть возможность внести данные в электронную книгу памяти "Бессмертный полк", пришла рассказать о своем отце. Он пропал без вести в октябре 1941 года. И о его судьбе после долгих поисков родные узнали только спустя шестьдесят лет, передает "ТВ Центр".

Материалы и документы, всё, что важно оставить в Книге Памяти, сотрудники центра бережно отсканируют и тут же вернут. И к девятому мая, к шествию "Бессмертного полка" обязательно напечатают большой портрет.

"Любой желающий, и не только москвичи, могут обратиться с фотографиями, с теми данными, которые у них есть о родственнике, о близком, знакомом человеке", - говорит сотрудник флагманского офиса "Мои документы" Ирина Сидоренко.

К многофункциональным центрам все давно привыкли. Но офис "Мои документы", открывшийся в январе в "Москва-Сити", - флагман. Отличается от всех даже по организации пространства, по интерьеру. Здесь и мобильные переговорные, и не совсем обычные места ожидания. Везде большие информационные экраны, есть возможность воспользоваться компьютером.

У этого флагманского офиса нестандартное время работы - семь дней в неделю, с десяти утра и до десяти вечера. И кроме обычных, а их порядка ста семидесяти, услуг здесь можно еще и поставить на учёт автомобиль, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить паспорт болельщика на грядущий чемпионат мира. А сервисы, которые необходимы в таких центрах, на портале "Активный гражданин" выбирали сами москвичи. Фактически получился мини-город - нотариус, банк, фото на документы, детский уголок, кафе, бюро путешествий, возможность купить билеты в театр, и даже букроссинг.

Есть даже возможность получить консультацию врача и экспресс-методами проверить здоровье - функции сердца и дыхания, сделать анализ на сахар и холестерин, измерить давление.

Такой флагманский офис госуслуг в Москве пока единственный. Планируется, что со временем подобные будут во всех столичных округах. А на ВДНХ может появиться Дворец госуслуг - площадка для обмена опытом с коллегами из российских регионов и из-за рубежа.

Юлия Богоманшина, Александр Савин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ