Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Саши Анашкиной

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение восьмилетней Саши Анашкиной. У девочки - заболевание крови - острый лимфобластный лейкоз. Ей предстоит сложная операция - пересадка костного мозга. Но перед этим необходима подготовка - лечение дорогостоящим препаратом. А на его покупку требуется больше полутора миллиона рублей.

Юный видеоблогер Сашенька ведет очередную трансляцию. Сегодня она будет давать советы, как правильно лепить. 7 десятков подписчиков вряд ли разглядят на экране - и синяки под глазами. Пол лица закрывает маска. И слегка дрожащие руки, и  капельницу - Саша проходит интенсивный курс химиотерапии. Зато услышат твердый голос и дельные советы. У девочки - недетское терпение, особенно по отношению к новичкам.

Сейчас Саша сама всё быстро сделает. Невероятно самостоятельная -  чуть ли не с рождения. Из всех месяцев в году её мама не любит март. Просто люто ненавидит. В этом месяце в их семью дважды приходила большая беда. Первая нагрянула год назад. У младшей, кудрявой и веселой хохотуньи обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Пришлось забыть и о тренировках - девочка делала невероятные успехи в спортивной аэробике, и о подготовке к первому классу. Начали бороться с недугом. Лечение проходило ровно, лекарства действовали быстро. Но радовались недолго. Месяц назад болезнь прорвалась.

Врачи не скрывают - столь ранний рецидив крайне опасен. Перед трансплантацией костного мозга ребенка необходимо ввести в ремиссиию. Но у Саши очень тяжелый случай, обычные препараты оказались бессильны. Нужен особый – "Блинцито". Причем, действовать нужно незамедлительно.

"Очень быстро. У нас есть месяцы. Поэтому препарат нужно получить очень быстро, и вводить начинать буквально недели через три", - рассказала врач-гематолог Юлия Дьяконова.

У "Блинцито" - минимальная токсичность, это не химия, а антитело, эффективно действующее только на клетки опухоли. Одно плохо - препарат очень дорогой. Саше нужно 9 флаконов, а это – 1 миллион  890 тысяч рублей.  Родителям взять их негде. Похоже, сейчас в семье сохраняет спокойствие лишь Саша.

У Саши действительно есть план. Сделать так, чтобы все были здоровы. Она даже во время своих видеотрансляций не то что не жалуется –  другим помогает. На днях один из подписчиков поддержал девочку. Её реакция была моментальной.

Саше можно написать. Она рада всем - ведь это её единственный способ общения. А еще ей можно помочь. Отправить любую сумму цифрами - в тексте SMS на номер 6162. Чтобы девочка поверила: всё будет хорошо.

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Саша Анашкина
Саша Анашкина
Саша Анашкина
Саша Анашкина
Саша Анашкина
Саша Анашкина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100