Суд приговорил парижского террориста Абдеслама к 20 годам тюрьмы

Суд в Бельгии приговорил Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы за покушение на жизнь сотрудников полиции. Где он будет отбывать наказание, неизвестно. На данный момент Абдеслам находится в одной из парижских тюрем за совершение серии терактов в 2015 году.

Суд в Бельгии приговорил организатора парижских терактов 2015 года Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь сотрудников полиции, сообщает "Газета.Ru".

"Суд признал виновным подсудимого Салах Абдеслама и его сообщника Суфьяна Айри в вооруженном сопротивлении сотрудникам полиции и покушении на жизнь сотрудников полиции при отягчающих вину обстоятельствах. Суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы", - говорится в приговоре.

Также они приговорены к штрафу в размере 12 тысяч евро.

Где Абдеслам будет отбывать наказание, неизвестно. На данный момент он находится в одной из парижских тюрем за совершение серии терактов в Париже в 2015 году.

В ночь на 14 ноября 2015 года террористы взорвали бомбу возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, после этого расстреляли посетителей нескольких ресторанов и открыли стрельбу в концертном зале "Батаклан". В общей сложности погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Из семи участвовавших в атаке террористов в живых остался только Абдеслам. Он был задержан в Брюсселе 18 марта 2016 года в ходе совместной операции французских и бельгийских спецслужб.

Читайте также:
Новости по теме
Салах Абдеслам
Салах Абдеслам
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ