К протестующим в Армении присоединились военные

Несколько десятков людей в военной форме присоединилось к акции протеста против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна. Оружия при себе у них нет. Минобороны страны уже осудило их участие в протестах.

В Ереване к акции против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна присоединились десятки военных. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из них заявил, что они "находятся на военной службе". При этом оружия у них при себе нет, а от комментариев они отказываются.

Минобороны Армении уже осудило участие военных в протестах. "Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части, в связи с чем подано соответствующее обращение в компетентные органы, но как грубое нарушение принципа невмешательства ВС в политические процессы. Это должно обеспокоить также международные организации", — отмечается в заявлении оборонного ведомства.

Между тем, министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что законодательство страны определяет процедуру привлечения вооруженных сил в таких ситуациях, пишет "Газета.Ru".

"Это только при режиме чрезвычайного положения для выполнения конкретных задач, в качестве силы для сохранения соответствующего режима", — заявил глава армянского Минобороны.

Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, события в Армении, связанные с акциями оппозиции, являются внутренним делом этой страны. При этом он отметил, что гипотетические рассуждения о возможности вмешательства России в эту ситуацию неуместны, передает ТАСС.

22 апреля вечером несколько тысяч человек вышли на площадь Республики в центре Еревана. Собравшиеся выкрикивали лозунги с призывом смены власти и освобождения задержанных ранее оппозиционных депутатов. В понедельник протесты продолжились.

Новости по теме
Полиция Армении и протестующие
Полиция Армении и протестующие
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении
Полиция Армении
Полиция Армении
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение