Американские самолеты провели разведку вблизи российских баз в Сирии

Разведывательные самолеты ВМС и ВВС США провели полеты вблизи российских баз в Сирии. По данным западных авиационных ресурсов, над водами Средиземного моря полет совершил американский EP-3E Aries II. Также из воздушного пространства Турции разведку вел натовский E-3A Sentry AWACS.

Разведывательные самолеты США и НАТО провели полеты вблизи российских баз в Сирии. Об этм сообщил "Интерфакс" со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

По их данным, американский самолет радиолокационной разведки большого радиуса EP-3E Aries провел полет у морских границ Сирии вблизи российских военных объектов. Он вылетел с авиабазы Суда-бэй на острове Крит. Позднее с базы Сигонелла на Сицилии вылетел тяжелый беспилотник RQ-4B Global Hawk. Он совершил многочасовой полет над Средиземным морем вблизи морских границ Ливана и Сирии на высоте около 16 тысяч метров.

Также в понедельник вблизи сухопутной границы Сирии из воздушного пространства Турции разведку провел самолет НАТО E-3A Sentry AWACS. В течение нескольких часов он курсировал вблизи сирийской территории, встав на круг. 

Новости по теме
Беспилотник США RQ-4 Global Hawk
Беспилотник США RQ-4 Global Hawk
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ