Число жертв наезда фургона на толпу в Торонто возросло до 10

10 человек погибли, ещё 15 получили ранения в канадском Торонто, где микроавтобус въехал в толпу пешеходов на тротуаре. Как сообщили в российском посольстве, наши соотечественники не пострадали. Полиция считает, что подозреваемый не связан с экстремистскими группировками и пока не называет произошедшее терактом.

Взятый напрокат белый фургон, оживлённый перекрёсток и тротуар - атака на людей по уже знакомому сценарию. В разгар рабочего дня автомобиль на большой скорости влетел в пешеходов на пересечении Йонг-Стрит и Финч-Авеню в Торонто. Спустя несколько минут после наезда очевидцы с трудом подбирают слова, чтобы рассказать журналистам о произошедшем, передает "ТВ Центр".

"Это было прямо на перекрестке, мужчина переходил дорогу на зелёный свет. Он просто шёл. И эта машина влетела прямо в него. А потом свернула на тротуар и продолжила давить людей", - рассказал очевидец.

Как выяснилось уже после наезда, водитель микроавтобуса был вооружён. Скрыться с места происшествия он не успел, но пытался оказать сопротивление полицейским и угрожал им пистолетом. Его уже доставили в участок. По неподтверждённым данным, это канадец курдского происхождения.

Помимо обстоятельств наезда и мотивов водителя фургона, полиции предстоит выяснить, как это вообще могло произойти. В городе усилены меры безопасности в связи со встречей министров иностранных дел "Большой семёрки".

Оксана Фомичева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Скорая помощь Канады на месте происшествия
Скорая помощь Канады на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100