Страны G7 могут ввести новые санкции против России

Теги:  Политика  сирия  химоружие  санкции  донбасс

Страны "Большой семерки" могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе. В итоговом коммюнике глав МИД говорится о готовности принять дополнительные меры, если этого потребуют действия Москвы.

Главы МИД "Большой семерки" поддержали удар по Сирии, который нанесли 14 апреля США и их союзники. В заявлении министров по итогам встречи в Торонто говорится, что они полностью поддерживают все усилия, предпринимаемые Соединенными штатами, Великобританией и Францией для  "облегчения огромных страданий сирийского народа, путем ослабления способности режима Асада применять химическое оружие".

Таким образом G7 признала голословные обвинения сирийского правительства в организации химатаки в Думе, расследование которой так и не было проведено, а в качестве доказательств осталось постановочное видео организации "Белые каски".

Кроме того, главы МИД стран "Большой семерки" заявили, что против России могут быть введены новые санкции из-за ситуации на востоке Украины.

"Мы напоминаем, что продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства, однако мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют", — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел G7, которое приводит "Газета.Ru".

Другие новости

В других СМИ