Власти Москвы и РАН будут совместно развивать инновационный потенциал столицы

Правительство Москвы и Российская академия наук (РАН) подписали соглашение о сотрудничестве.

Сергей Собянин и президент РАН во вторник подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает АГН "Москва".

"Российская академия наук является славой и гордостью страны и Москвы, где находятся ее основные подразделения. Ее потенциал обеспечивает будущее нашей страны и ее безопасность, ее научный потенциал и конкурентность. Для Москвы развитие науки и инновации имеют громадное значение. Сегодняшнее соглашение, надеюсь позволит расширить сотрудничество", - сказал Собянин.

От имени правительства Москвы соглашение подписал мэр столицы Сергей Собянин, от имени РАН - ее президент, академик Российской академии наук Александр Сергеев. На заседании также присутствовали члены президиума РАН.

В ходе своего выступления мэр поблагодарил Сергеева и коллег, работавших над соглашением, за сотрудничество. Он отметил, что в столице сосредоточена треть научного потенциала страны, в научно-исследовательских и высокотехнологических предприятиях трудится более 600 тысяч человек, а сама столица является крупнейшим потребителем инновационных продуктов.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства столицы, соглашение предусматривает развитие производственной и научно-технической кооперации между научными организациями и организациями, расположенными на территории Москвы и призвано обеспечить эффективное использование потенциала РАН в формировании и в развитии инновационной инфраструктуры столицы.

Отмечается, что соглашение направлено на разработку эффективных мер поддержки научных организаций Москвы и подготовку предложений по созданию специализированных программ, популяризацию и пропаганду науки для населения Москвы.

Также в материалах уточняется, что, в частности, приоритетными направлениями взаимодействия являются разработка предложений по формированию и реализации научно-технической политике, по развитию научной и инновационной инфраструктуры Москвы, экспертиза конкурсных проектов и результатов научных исследований, претендующих на получение поддержки столичного правительства.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин и академик Российской академии наук Александр Сергеев
Мэр Москвы Сергей Собянин и академик Российской академии наук Александр Сергеев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100