По всей России стартовала акция "Георгиевская ленточка"

24 апреля по всей стране стартовала акция "Георгиевская ленточка". Две недели - вплоть до 9 мая – волонтеры будут раздавать их на улицах, в парках и торговых центрах. Всего в регионах организовано более тысячи точек, где планируется выдать около трех миллионов черно-оранжевых лент.

Эта посылка пришла во Владивосток авиарейсом из Москвы. Волонтеры бережно  раскладывают Георгиевские ленточки одну к одной, передает "ТВ Центр".

Повязывать бантом или петелькой – добровольцы и сами проходят мастер- классы. Ведь им предстоит не просто раздать ленты, но и объяснить значение символа, а некоторым горожанам и помочь правильно прикрепить. Черный – дым, оранжевое – пламя: Анастасия Тарасенко рассказывает прохожим о традиционном значении цветов Георгиевской ленты.

Георгиевская ленточка стала простым и узнаваемым символом Победы. Такую цель и преследовали организаторы акции более 10 лет назад. Но глядя на нее, каждый вспоминает свою личную историю. Георгиевские ленты раздают и за пределами России. Десятки стран присоединяются к акции. Вплоть до главного праздника Победы волонтеры будут вручать ленты всем желающим.

Георгиевская лента – это не украшение, напоминают организаторы. Поэтому призывают не крепить ее на сумку или, например, на антенну автомобиля. А носить только по правилам: на груди с левой стороны.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Главное сегодня
Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка
Акция "Георгиевская ленточка"
Акция "Георгиевская ленточка"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100