В Москве продолжается строительство метро "Нижняя Масловка"

Более 20 пересадочных узлов построят на Большой кольцевой линии московского метро. Уже открыт переход между "Шелепихой" и МЦК. У двух станций будут выходы к железнодорожным вокзалам - на Рижский со станции "Ржевская", а с "Нижней Масловки" - на Савёловский.

Через несколько месяцев за этими пролетами на "Нижней Масловке" начнут ходить поезда. Контуры будущей станции уже легко угадываются. Стены и потолки укреплены, первые рельсы проложены. Готовность на сегодняшний день - почти 80 процентов, передает "ТВ Центр".

Уже сейчас можно понять - как будет выглядеть новая станция. Чугунные тюбинги, которые формируют каркас платформы, оставят открытыми. Их зачистят, покрасят. Пассажиры их смогут рассмотреть и даже потрогать.

"Нижняя Масловка" - станция так называемого глубокого заложения. Глубина только этого тоннеля - более 65 метров. Большая глубина - большие трудности. Работа у метростроевцев - как у шахтеров: известняк и глину грузят в вагонетки и поднимают на поверхность. Так же подают строительные материалы.

После завершения отделочных работ начнутся испытания и обкатка поездов. Для пассажиров "Нижнюю Масловку" откроют уже в конце этого года. "Сейчас идут архитектурно-отделочные работы, идет монтаж и испытание эскалаторов. Я надеюсь, что к концу года мы эту станцию запустим в эксплуатацию", - сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Савеловская площадь после ввода новой станции станет крупным транспортным узлом. Уехать отсюда можно будет во все стороны: с железнодорожного вокзала на север на электричке, от метро "Савеловская" - на юг, со станции "Нижняя Масловка" по Третьему пересадочному контуру - на запад. На площади появятся  остановки наземного транспорта. Всего - 13 маршрутов, к которым будет подведен подземный пешеходный переход. Здесь же организуют парковку и стоянку для такси. Позднее возведут гостиницу. Полностью обновленной Савеловская площадь предстанет перед москвичами одновременно с открытием новой станции.

Юлия Степина, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Карта метро
Карта метро
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Савеловский вокзал
Савеловский вокзал
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение