В Москве продолжается строительство метро "Нижняя Масловка"

Теги:  Транспорт  метро  строительство  москва

Более 20 пересадочных узлов построят на Большой кольцевой линии московского метро. Уже открыт переход между "Шелепихой" и МЦК. У двух станций будут выходы к железнодорожным вокзалам - на Рижский со станции "Ржевская", а с "Нижней Масловки" - на Савёловский.

Через несколько месяцев за этими пролетами на "Нижней Масловке" начнут ходить поезда. Контуры будущей станции уже легко угадываются. Стены и потолки укреплены, первые рельсы проложены. Готовность на сегодняшний день - почти 80 процентов, передает "ТВ Центр".

Уже сейчас можно понять - как будет выглядеть новая станция. Чугунные тюбинги, которые формируют каркас платформы, оставят открытыми. Их зачистят, покрасят. Пассажиры их смогут рассмотреть и даже потрогать.

"Нижняя Масловка" - станция так называемого глубокого заложения. Глубина только этого тоннеля - более 65 метров. Большая глубина - большие трудности. Работа у метростроевцев - как у шахтеров: известняк и глину грузят в вагонетки и поднимают на поверхность. Так же подают строительные материалы.

После завершения отделочных работ начнутся испытания и обкатка поездов. Для пассажиров "Нижнюю Масловку" откроют уже в конце этого года. "Сейчас идут архитектурно-отделочные работы, идет монтаж и испытание эскалаторов. Я надеюсь, что к концу года мы эту станцию запустим в эксплуатацию", - сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Савеловская площадь после ввода новой станции станет крупным транспортным узлом. Уехать отсюда можно будет во все стороны: с железнодорожного вокзала на север на электричке, от метро "Савеловская" - на юг, со станции "Нижняя Масловка" по Третьему пересадочному контуру - на запад. На площади появятся  остановки наземного транспорта. Всего - 13 маршрутов, к которым будет подведен подземный пешеходный переход. Здесь же организуют парковку и стоянку для такси. Позднее возведут гостиницу. Полностью обновленной Савеловская площадь предстанет перед москвичами одновременно с открытием новой станции.

Юлия Степина, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ