Минобороны: авиабаза Хмеймим работает в штатном режиме

Несколько беспилотников сбиты комплексами ПВО российской авиабазы в Хмеймиме. Летательные аппараты были обнаружены около аэродрома и уничтожены зенитными орудиями. Как отметили в Минобороны, база функционирует в плановом режиме, пострадавших и ущерба нет.

Представитель российской авиабазы Хмеймим в Сирии сообщил об отражении средствами ПВО нескольких целей. При этом в Минобороны подчеркнули, что к малоразмерным беспилотникам были прикреплены бомбы, в которых использовались взрыватели иностранного производства, а сами аппараты не могли быть созданы без содействия развитых стран, передает "ТВ Центр".

Это не первая атака на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 6 января силы ПВО вывели из строя 13 дронов боевиков, которые должны были доставить бомбы на базу Хмеймим и в пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

В Думе тем временем убирают с улиц остатки конструкций разрушенных боевиками зданий, разбирают завалы. В работах участвуют тысячи человек, задействована строительная техника, привезенная из России. Местные власти  занимаются восстановлением инфраструктуры города. По их оценкам, на его расчистку потребуется ещё минимум полгода.

Читайте также:
Новости по теме
Зенитно-ракетные комплексы С-400 и штурмовик Су-25 группировки ВКС России в Сирии
Зенитно-ракетные комплексы С-400 и штурмовик Су-25 группировки ВКС России в Сирии
Истребители ВКС России на авиабазе в Сирии
Истребители ВКС России на авиабазе в Сирии
Вертолет ВКС России над авиабазой в Сирии
Вертолет ВКС России над авиабазой в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение