В столице убирают турникеты на общественном транспорте

В Москве убирают турникеты на общественном транспорте - пока, правда, не на всём, но зато на самых популярных маршрутах. Горожане новинку уже оценили: заходить в автобус теперь можно свободно, через любую дверь. Главное - не забыть оплатить проезд.

"Вход во все двери" - так сейчас называется формат работы столичного наземного транспорта. Никаких турникетов. Максимум доверия. И минимум затраченного времени на посадку в транспорт, передает "ТВ Центр".

С начала года автобусы и трамваи - на самых популярных маршрутах стали максимально дружелюбными.  Ведь такая безтурникетная система оплаты проезда позволяет пассажирам экономить в целом от 5 до 20 минут. Зато у контролеров работы заметно прибавилось.

Стать "зайцем" - шансы минимальные. Ежедневно в городе работает более 250 контролеров. Проехать без билета не только становится сложнее с каждым днем, но еще и дорого.

"Наши работники контролеры - пешие инспекторы, они в обязательном порядке разъясняют гражданам о том, что у них есть 60 дней для добровольной оплаты штрафа. В случае, если они этого не сделают, соответственно оформляется статья 20.25, которая подразумевает под собой удвоение ранее выставленного штрафа. В дальнейшем это все передается к принудительному взысканию в службу судебных приставов", - сообщил руководитель КГУ "Организатор перевозок" Павел Павлов.

Новшество пока не коснулось троллейбусов. Но со временем турникеты планируют снять со всех маршрутов наземного транспорта. Тем более, что статистика доказывает - доверие к пассажирам сокращает количество безбилетников. Если в прошлом году за первые три месяца года было оформлено 57 тысяч штрафов, то в этом - на 7 тысяч меньше.

Екатерина Гоголева, Егор Миронов, Роман Лагунов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Валидаторы в общественном транспорте
Валидаторы в общественном транспорте
Пассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе
Вход в общественный транспорт без турникетов
Вход в общественный транспорт без турникетов
Контролёры в общественном транспорте
Контролёры в общественном транспорте
Трамвай
Трамвай
Пассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение