Суд в Москве закрыл ТЦ "Персей для детей" и "Серебряный дом"

Измайловский в Москве приостановил на 90 суток работу двух торговых центров - "Персей для детей" и "Серебряный дом" - в связи с нарушениями пожарной безопасности. Они будут закрыты до тех пор, пока их владельцы не устранят нарушения.

Работа московских торговых центров "Персей для детей" и "Серебряный дом" приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Измайловский суд столицы.

Работа обоих ТЦ приостановлена на 90 суток. Столичная прокуратура просит закрыть эти центры, пока их владельцы не устранят нарушения пожарной безопасности.

Досудебная подготовка по исковому заявлению в отношении ТЦ "Персей для детей" пройдет 11 мая. А в отношении "Серебряного дома" судебное заседание состоится 4 июня.

Пожар в ТЦ "Персей для детей" на Малой Семеновской произошел 4 апреля, общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Погиб один человек. Шестеро спасателей пострадали. В МЧС сообщили, что причиной пожара могла стать неисправность освещения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность".

Торговый центр "Серебряный дом" находится на улице Большая Семеновская. Проверка выявила в ТЦ нарушения пожарной безопасности.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожар ТЦ "Персей для детей"
Пожар ТЦ "Персей для детей"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение