Петера Мадсена приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

Теги:  В мире  подлодка  сми  дания

В Копенгагене суд огласил по резонансному делу о гибели журналистки Ким Валль на подводной лодке "Наутилус". Виновным в убийстве женщины и совершении сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах признан датский инженер и изобретатель Петер Мадсен. Его приговорили к пожизненному заключению.

Суд Копенгагена вынес обвинительный приговор инженеру Петеру Мадсену за убийство шведской журналистки Ким Валль на подводной лодке "Наутилус". Об этом пишет "МИР24".

Судебное заседание по этому делу прошло 24 апреля. Прокурор запросил пожизненный срок для датского инженера Петера Мадсена, которого обвиняют в том, что он убил и расчленил женщину на своей субмарине.

Гособвинитель отметил, что обвиняемый так много раз менял свои показания, что вес его слов "не просто мал, а отсутствует".

10 августа 2017 года Мадсен и Валль вышли в море на подводной лодке из бухты Копенгагена. Спустя день спасатели сняли изобретателя с тонущей субмарины, а Ким Валль на борту "Наутилуса" не было. В конце августа в море недалеко от Копенгагена было обнаружено расчлененное тело журналистки.

Другие новости

В других СМИ