Охранять Кремль от ворон будет филин Фил

В отряде пернатых стражей Московского Кремля пополнение. Теперь самый охраняемый объект страны от хулиганских действий ворон защищен круглосуточно. Днем территорию стерегут ястребы-тетеревятники, а в "ночной дозор" заступает особый боец - филин по кличке Фил.

Очаровательный и опасный, с тонким слухом и острым взором. Филины отлично видят и днем, и ночью. Их зрение сравнивают с прибором ночного видения. Глаза, правда, неподвижны, зато шея вертится на 270 градусов. Один поворот головы - полная оценка ситуации вокруг. Хватка таких когтей-кинжалов смертельна. Полет бесшумен, а размах крыльев без малого два метра. В соколиную службу Кремля, которой уже почти 30 лет, Филю взяли младенцем. Несколько месяцев спецподготовки - и уже оперившийся птенец стал самым грозным врагом для вороньих стай. Чтобы вызвать у них панику, бывает достаточно одного его вида.

Юлия Карасева, сокольничий орнитологической службы музея-заповедника "Московский Кремль":
- Вороны его видят. Они скапливаются над ним, кричат, пытаются его как-то прогнать. Но понимают, что это невозможно. Близко к нему они не подлетают, и они не остаются здесь ночевать, потому что, оставшись ночью, в сумерках, когда наступает его время, он подлетит и возьмет любую из них.

Птицы-вандалы - настоящее бедствие. Они портят позолоченные купола, разоряют гнезда остальных певчих обитателей.

Главное сегодня
Охранять Кремль от ворон будет филин Фил
Охранять Кремль от ворон будет филин Фил
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение