Посол России в США отреагировал на вторжение в дипмиссию в Сиэтле

Действия Соединенных Штатов в отношении российской дипсобственности в Сиэтле - недружественные, неконструктивные и антироссийские. Так наш посол в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал взлом замков на резиденции генерального консула в Сиэтле.

Представители Госдепартамента проникли в здание в Сиэтле, откуда днем ранее выехали все наши консульские работники. Утром появилась группа людей в штатском, на калитке срезали замок, при этом взломщики прятались от видеокамер за куском синей ткани. После того, как они проникли в здание, там ещё долго горел свет. В Госдепе заявили, что вторжение было законным - якобы в ответ на действия России.

"Этот прекрасный день омрачен американскими действиями, очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал антироссийскими. Сегодня американские власти срезали замок со здания, где проживал генеральный консул России в Сиэтле", - приводит "Газета.Ru" слова посла России в США Анатолия Антонова.

Замглавы нашего МИД Сергей Рябков отметил: аналогов ситуации с захватами российской собственности в США в практике международных дипотношений нет. Учитывая, что недвижимость принадлежит России, действия американцев являются открытым нарушением международных конвенций. Более жестко высказалась официальный представитель МИД Мария Захарова:

"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище - государственный рейдерский захват".

Читайте также:
Главное сегодня
Посол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение