Лавров обсудил ситуацию в Сирии с главой французского МИД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. Стороны обсудили ситуацию в Сирии после применения против этой страны силы со стороны США, Великобритании и Франции. Лавров проинформировал Ле Дриана о результатах встречи глав МИД России, Ирана и Турции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. Об этом сообщила пресс-служба российского МИД. 

"Министры подробно обсудили развитие ситуации в Сирии после применения США, Великобританией и Францией силы против этой страны, подтвердив соответствующие оценки этой акции, которые были высказаны Москвой и Парижем", - говорится в сообщении. 

Лавров подчеркнул, что нанесенные 14 апреля удары отбросили назад прогресс, достигнутый в политическом урегулировании сирийского кризиса. В то же время глава МИД России отметил, что Москва готова к диалогу со всеми партнерами для урегулирования конфликта приемлемым для всех сторон в Сирии путем. Лавров проинформировал Ле Дриана об итогах встречи глав МИД России, Ирана и Турции, состоявшейся 28 апреля в Москве. 

"Министры условились продолжать контакты по сирийской тематике", - отметили в российском дипведомстве. 

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан
Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100