СК назначил новые экспертизы по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Теги:  расследование  Уголовное дело  пожар  скр  тц  кемерово

Следственный комитет назначит дополнительные экспертизы по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". В частности, это специальная пожарно-техническая, фоноскопическая экспертизы и экспертиза изъятых видеозаписей.

Следственный комитет рассказал о ходе расследования уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

"По результатам недавней встречи с потерпевшими следствием назначен еще ряд сложных экспертиз для проверки озвученных доводов. В их числе специальная пожарно-техническая, фоноскопическая экспертизы и экспертиза по изъятым видеозаписям", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

К проведению экспертиз привлечены ведущие экспертные учреждения в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

В результате пожара 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 60 человек, большинство из них - дети. Еще 79 человек, включая 27 детей, пострадали.

Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. По делу о пожаре арестованы восемь человек. После трагедии губернатор Кемеровской области подал в отставку.

Читайте также:

Патриарх Кирилл проведет панихиду по погибшим в кемеровском ТЦ

Варум отказалась от песни "Зимняя вишня" из-за трагедии в Кемерове

Адвокат: звонок о пожаре в "Зимней вишне" поступил из дома напротив

Новости по теме Пожар в Кемерове

Другие новости

В других СМИ