Сергей Собянин ознакомился с результатами благоустройства парка "Коломенское"

Теги:  Общество

Исполняющий обязанности мэра столицы встретился в "Коломенском" со сборщиками подписей в поддержку его кандидатуры на сентябрьских выборах. Кроме того Сергей Собянин посетил клубничный фестиваль на Поклонной горе, где пообщался с отечественными производителями.

Сегодня Сергей Собянин посетил музей-заповедник "Коломенское", где ознакомился с результатами работ по благоустройству парка. Там же исполняющий обязанности мэра столицы встретился со сборщиками подписей в поддержку его кандидатуры на сентябрьских выборах. Кроме того, Сергей Собянин посетил клубничный фестиваль на Поклонной горе.

Клубничный аромат чувствуется издалека. Из сладкой ягоды на Поклонной горе учат готовить лимонад, заваривать чай и печь пироги. Конечно, можно просто пробовать и объедаться. Клубника наша, подмосковная, вот и стоят очереди.

Гастрономический фестиваль удивляет программой. Хозяйкам подскажут рецепт клубничного варенья, садоводам предложат саженцы, детям - мастер-классы. Задача у клубничного изобилия - поддержать российского производителя.

Павел Грудини, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина":
- Мы вот на сегодняшний день собрали 750 тонн, все практически продали Москве. И ягода, видите какая? Большая. А у нас сегодня по всей Москве почти 90 мест торговли.

В усадьбе "Коломенское" клубники не было, но настроение у гостей парка и без этого хорошее. Там с размахом отмечают татаро-башкирский праздник Сабантуй.

Тех, кто просто пришел прогуляться, не могли не оценить благоустройство территории музея-заповедника. 263 информационных стенда подробно рассказывают историю культурных объектов, а указательные стрелки не дадут заблудиться. Сергей Собянин спросил у посетителей, довольны ли они сделанными работами. И практически сразу москвичи переводили тему беседы на предстоящие выборы.

- Поздравляем Вас с началом компании. И надеемся на успешное завершение!
- Мы вас любим, хотим, чтобы Вы остались.

На пункте сбора подписей в поддержку Сергея Собянина кипит работа. Кандидат в мэры внимательно изучил список пожеланий москвичей, а после - отведал чак-чак и осмотрел построенную в "Коломенском" башкирскую деревню.

Анастасия Мартынова, Екатерина Гоголева, Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ