В ОЗХО назвали дозу отравляющего вещества для Скрипалей

Теги:  В мире  химоружие  великобритания  озхо

Доза вещества, которым отравили Скрипалей в британском Солсбери, составляет от 50 до 100 грамм в жидком виде. В ОЗХО отметили, что эта доза гораздо больше той, которая необходима для лабораторных исследований.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) определила дозу примененного при отравлении Скрипалей вещества, передает ТАСС.

Для отравления 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери использовали от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидкой форме.

В ОЗХО отметили, что эта доза гораздо больше той, которая необходима для лабораторных исследований. Это означает, что вещество, скорее всего, было произведено с целью применения его в качестве химического оружия.

"В исследовательских целях или для защиты вам потребовалось бы, к примеру, от 5 до 10 граммов или около того, однако в Солсбери мог быть применен даже больший объем, точное количество неизвестно, мне говорили, это может быть 50, 100 граммов, что превышает объем для исследований или защиты", - заявил гендиректор организации Ахмет Узюмджю.

Читайте также:

Земан признал роль Чехии в производстве газа "Новичок"

Лавров: Скрипали упрятаны британскими спецслужбами

Захарова назвала три главных "вранья" Лондона по делу Скрипаля

Россию не устроили ответы Великобритании по делу Скрипаля

Британские СМИ назвали имя отравителя Скрипалей

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ