Песков прокомментировал заявление Земана о "Новичке"

Теги:  Политика  химоружие  песков  чехия

Заявление президента Чехии Милоша Земана иллюстрирует несостоятельность обвинений Великобритании в адрес Москвы в том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" якобы было произведено в России и им отравили Сергея и Юлию Скрипаль. Об этом сообщили в Кремле.

В Кремле прокомментировали заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ "Новичок" производился в незначительном количестве в его стране, передает ТАСС.

"Это лишняя красноречивая иллюстрация той несостоятельной позиции, которую продемонстрировало руководство Великобритании. Это еще одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями. Это еще один шаг и очередное приближение к тому моменту, когда все больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля напомнил, что Москва с большой долей уверенности и ранее высказывала предположение, что это вещество могло производиться в разных странах мира.

Читайте также:

В ОЗХО назвали дозу отравляющего вещества для Скрипалей

Захарова назвала три главных "вранья" Лондона по делу Скрипаля

Земан признал роль Чехии в производстве газа "Новичок"

Лавров: Скрипали упрятаны британскими спецслужбами

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ