Минобороны: США блокируют поставки гумпомощи в Рукбан и Ракку

Эксперты Организации по запрещению химического оружия завершили работу в сирийском городе Дума, который якобы подвергся химической атаке. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны, отметив, что для сотрудников миссии были созданы все условия. Теперь ожидается их отчет.

Офицеры российского центра по примирению враждующих сторон и военная полиция обеспечила неприкосновенность и сохранность всех предметов и мест предполагаемых химатак, обнаруженных в Думе после освобождения от боевиков, сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков, передает "ТВ Центр".

"Инспекторам был предоставлен полный и беспрепятственный доступ во все интересовавшие их районы, здания и помещения, где они работали столько времени, сколько им было необходимо. Российскими военнослужащими и военной полицией было сделано все для обеспечения безопасной работы миссии ОЗХО в сирийской Думе. Инспекторы посетили госпиталь города Дума, где опросили местных жителей и участников постановочного видео, снятого членами организации "Белые каски", а также взяли необходимые пробы", - сказал он.

По словам Конашенкова, большое количество фактов и свидетелей провокации в сирийской Думе могли стать причиной решения Вашингтона о приостановке финансирования "Белых касок". Официальный представитель Минобороны также рассказал о ситуации в Сирии в целом. Он сообщил, что правительственная армия  завершает разгром террористов в Ярмуке - это пригород Дамаска, за сутки оттуда выведено свыше пятисот боевиков. Мирные жители активно возвращаются в свои дома - только за две недели таких насчитывается три тысячи. Говоря об оказании гумпомощи, Конашенков раскритиковал позицию Соединенных Штатов. По его словам, США блокируют поставки гуманитарных грузов в подконтрольные коалиции районы - лагерь беженцев Рукбан и Ракку, отказываясь гарантировать безопасность конвоев, несмотря на то, что только в Рукбане помощи ждут около 50 тысяч сирийцев. Большинство из них - женщины, дети и старики.

Новости по теме
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарный конвой в Сирии
Гуманитарный конвой в Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение