Как в Крыму готовятся к шествию "Бессмертного полка"

Последние приготовления к шествию "Бессмертного полка" проходят по всей России. Жители страны поднимают семейные архивы, перепечатывают пожелтевшие снимки военных лет своих героев, защитников Родины. Им активно помогают волонтёры. В День Победы миллионы людей с портретами дедов и прадедов и с чувством гордости и благодарности тем, кто защищал страну от врага, встанут в единый строй "Бессмертного полка".

В специальной брошюре – подробная инструкция. Что нужно сделать, чтобы 9 мая пройти в составе "Бессмертного полка". Только в прошлом году с портретами ветеранов вышел каждый десятый житель Симферополя, передает "ТВ Центр".

"Очень много желающих, много вопросов. У нас горячая линия работает. Много звонков. Мы стараемся всех информировать. Для нас это тоже важно", - рассказала волонтер Анна Левицкая.

Владимир Кайдановский – один из первых организаторов этой акции на полуострове. Вместе с бойцами студенческих стройотрядов он помогает тем, кто хочет принять участие в шествии. А таких с каждым годом становится все больше. 

"Самое приятное в этой тенденции – больше становится молодежи. С какой гордостью они несут эти плакаты, штендера с героями своих семей. Кто-то погиб во время войны, кто-то жил много лет и после нее. Это семейная история", - отметил глава крымского отделения российских студенческих отрядов Владимир Кайдановский.

Фотолаборатории по всей стране спешат к 9 мая. Нужно успеть напечатать сотни тысяч транспарантов для "Бессмертного полка". У военных фотографий, говорят специалисты, особая энергетика.

Часто люди приносят настоящие семейные реликвии. Например, военная книжка и небольшая фотография – все что осталось на память от прадеда. 

Виктория Иванова еще школьницей впервые приняла участие в шествии "Бессмертного полка" с портретом своего прадеда. Именно она нашла сведения о том, где он похоронен. Раньше никто в семье этого не знал.

Уже несколько лет Виктория проводит экскурсии в музее гимназии, где раньше училась. Рассказывает о героях третьей гвардейской дивизии народного ополчения, защищавшей  Ленинград. Именно с их  портретами  в этом году ученики гимназии пройдут в строю "Бессмертного полка".

"Не у всех в семьях есть возможность пройти с этими портретами, у кого-то уже не осталось родственников и мы считаем, что эти люди не должны быть забыты", - отметила участница "Бессмертного полка" Виктория Иванова.

"Бессмертный полк" не только помогает хранить семейные истории. Зачастую благодаря этой акции люди открывают её заново. Только в прошлом году по всей стране с портретами своих героев прошли почти восемь миллионов человек. 

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым

Главное сегодня
Участники акции "Бессмертный полк"
Участники акции "Бессмертный полк"
Участники акции "Бессмертный полк"
Участники акции "Бессмертный полк"
Волонтер
Волонтер
Волонтеры
Волонтеры
Волонтер
Волонтер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение