Собянин обсудил с директорами школ стратегию развития образования в Москве

Средняя зарплата столичных учителей уже в ближайшее время должна приблизиться к 110 тысячам рублей. Высокий уровень жизни педагогов - абсолютный приоритет для столичных властей. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе совещания по стратегии развития образования. По мнению мэра, от уровня жизни преподавателя зависит не только качество образования, но и престиж профессии.

Специальный "IT-полигон" школы №2114 (см. видео). Он скоро откроется, работы - на завершающей стадии. Проект даст возможность обучаться на высокотехнологичном оборудовании не только учащимся этой школы, но и желающим со всего района. Такие современные "полигоны" вскоре появятся еще в нескольких московских школах, передает "ТВ Центр".

Собянин: средняя зарплата учителей в Москве должна достичь 110 тыс. руб. до конца года

Одновременно в таких классах смогут заниматься до 100 человек. После осмотра - совещание по стратегии развития столичного образования. Ключевой вопрос - престиж профессии учителя.

"Я считаю, что уже в этом году средняя зарплата должна приблизиться к 110 тысячам. А что будет к 2025 году, я не знаю, но мы должны поддерживать высокую заработную плату учителей. Это абсолютный приоритет. Центральной фигурой все равно будет учитель. И мы должны обеспечить, с одной стороны, комфортные условия работы, с другой - высокий уровень зарплаты", - уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

Подготовка новой стратегии московского образования, по инициативе мэра, ведется педагогическим сообществом города. В совещании участвуют молодые директора московских школ. Главное - не писать планы и отчёты, а прислушиваться к ученикам и их родителям, подчеркнул мэр.

"Стратегия, которую мы с вами разрабатываем, не должна быть бюрократическим документом, который мы разработаем, поставим печать, утвердим и положим на полку. Это даже должен быть, скорее всего, не документ, а некая платформа для обсуждения наших с вами идей. Идей педагогического сообщества, родительского сообщества, учащихся, научного сообщества. И на базе этой платформы можно брать какие-то понятные идеи и включать в наши программы, планы действий", - заявил Собянин.

Московская школа в последние годы сделала самый серьёзный рывок по качеству обучения. Столичные учебные заведения уверенно занимают лидирующие позиции в рейтинге лучших, а московские школьники в этом году завоевали половину всех первых мест на олимпиадах. И это - заслуга не только самих учеников, но и их преподавателей.

Александра Сергомасова, Виктор Мальцев, Владимир Черных, Александр Савин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Обсуждение проекта стратегии развития столичного образования
Обсуждение проекта стратегии развития столичного образования
Обсуждение проекта стратегии развития столичного образования
Обсуждение проекта стратегии развития столичного образования
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение