В Якутию из-за паводка направлены дополнительные группировки спасателей

Дополнительные аэромобильные группировки спасателей из Хабаровска направлены в Якутию, которая страдает от сильного паводка. Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Амгинском районе, где подтоплены полторы сотни домов. Там проживают почти 400 человек.

В Якутию, которая страдает от сильного паводка, направлены дополнительные аэромобильные группировки спасателей из Хабаровска, сообщает "ТВ Центр".

Они помогут в ликвидации последствий ЧС. С собой взяли лодки, гидрокостюмы, специальные инструменты для оказания помощи населению и эвакуации людей, а также - палатки и световые башни для работы ночью.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Амгинском районе Якутии. Там подтоплены полторы сотни домов, где проживают почти 400 человек. В том числе – 140 детей. Разрушены дороги. Ситуацию постоянно контролируют с воздуха. На реках подрывают лёд, чтобы заторы не мешали проходу воды. Под угрозой подтопления ещё несколько населённых пунктов. Ущерб от паводка уже превысил 13 миллионов рублей.

Главное сегодня
Весенние паводки
Весенние паводки
Эвакуация жителей из зоны паводка
Эвакуация жителей из зоны паводка
Ледоход
Ледоход
Весенние паводки в Якутии
Весенние паводки в Якутии
Подрыв льда
Подрыв льда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100