На московских улицах появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД

На московские улицы возвращаются стеклянные кабины для регулировщиков. Городские власти устанавливают их на основных магистралях, спецтрассах и на особо загруженных перекрестках. С просьбой вернуть так называемые "стаканы" к столичным властям обратились представители МВД. Сейчас на московских улицах уже появились 38 таких кабин - они стилизованы под те, которые стояли в городе в советское время.

И в летний зной, и в зимний холод они всегда на своём посту - служба такая. Умные светофоры и камеры видеонаблюдения с профессионализмом госавтоинспекторов конкурировать не могут. Вот и мокнут сотрудники ГИБДД под дождем и бесстрашно стоят под палящим солнцем, передает "ТВ Центр".

На оживленных городских магистралях вскоре службу станет нести проще. На московские улицы, сменив название с милицейских на полицейские, возвращаются старые добрые стаканы. "Консоль регулировщика", если выражаться протокольным языком.

"К регулированию дорожного движения их появление никакого отношения не имеет. С другой стороны, человек видит - впереди эта будочка. Он инстинктивно начинает ехать совсем правильно, соблюдая все тонкости правил и не нарушать. Во всяком случае, в ближайшие годы отказаться от живого сотрудника такой задачи нет, так почему же оставшимся на земле работникам не создать человеческие условия", - отметил автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

А кинооператоры особенно любили подчеркивать эту деталь городского пейзажа. "Девушка без адреса", "Служебный роман" и десятки других кинолент. Герои встречались, влюблялись и расставались под чётким взором постовых.

Дизайн новых кабин обещают сделать в стиле тех, что стояли на московских улицах с конца 50-х. У стаканов, тогда еще граненых, назначали свидания и встречи. У регулировщика спрашивали дорогу.

Им сверху было видно все. Стаканы располагались на трехметровой высоте над проезжей частью. В 2010 году последние кабины демонтировали. И сейчас решили вернуть. Правда, теперь полицейские не будут смотреть на водителей свысока. Кроме того, в новых кабинах не будет дверей и электричества. Пульт управления светофором - единственная техническая начинка. Уже сейчас в городе установлено 38 таких кабин регулировщика, ну а в будущем они, возможно, станут одной из визитных карточек столичных дорог.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Стеклянная кабина для инспекторов ГИБДД
Стеклянная кабина для инспекторов ГИБДД
Стеклянная кабина для инспекторов ГИБДД
Стеклянная кабина для инспекторов ГИБДД
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100