Российские военные раздали 10 тонн продуктов в Восточной Гуте

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили в Сирийский город Айн-Терма около 10 тонн продовольствия. Населенный пункт расположен в провинции Восточная Гута.

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили в Сирийский город Айн-Терма около 10 тонн продовольствия. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Гуманитарную помощь раздавали на центральной площади, где люди заранее выстроились в очереди. Там же был организован медицинский пункт, в котором российские военные врачи вели прием местных жителей. 

"Сегодня к нам обратилось более 60 человек, из которых более половины дети. Основная патология среди взрослых заболевания сердечно-сосудистой и костно-мышечной системы сахарный диабет. Среди детей вирусные инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта", - сообщил заместитель начальника отделения медицинского обеспечения ЦПВС Алексей Конарев.

По данным Минобороны, в прошлом году представители Центра организовали на территории Арабской республики более полутора тысяч гуманитарных акций, а медики оказали квалифицированную помощь по меньшей мере 70 тысячам сирийцев.

Новости по теме
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение