Постпред США при ООН отказалась слушать речь посла Палестины в Совбезе

В ходе заседания Совета Безопасности ООН по поводу ситуации на границе сектора Газа и Израиля зал покинула постпред США Никки Хейли. Это произошло как раз перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура. Сама Хейли в своем обращении отказалась видеть связь беспорядков с открытием посольства Штатов в Иерусалиме, обвинила в произошедшем ХАМАС и указала на угрозу со стороны Ирана.

Перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по поводу столкновений на границе Израиля и сектора Газа зал Совета Безопасности ООН покинула постоянный представитель Соединенных Штатов при организации Никки Хейли, передает ABC News.

Сама Хейли в собственной речи опровергла связь открытия посольства США в Иерусалиме с беспорядками, заявив, что само по себе расположение посольства никак не может повлиять на границы израильского суверенитета в Иерусалиме, как не может и помешать процессу мирного урегулирования ситуации.

Вместе с тем в беспорядках Хейли обвинила движение ХАМАС, при этом обратив внимание Совета Безопасности и на "дестабилизирующие действия Ирана".

Посольство США в Иерусалиме было открыто 14 мая в присутствии дочери президента Штатов Иванки Трамп и ее супруга Джареда Кушнера. Сам Трамп выступил с видеообращением. На границе Израиля и сектора Газа начались столкновения палестинцев с силовиками, в результате которых погибли не менее 60 человек. 

Читайте также:
Главное сегодня
Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли
Участники протестов в Палестине против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим
Участники протестов в Палестине против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100