Памфилова предложила перенести Единый день голосования на конец октября

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова назвала сентябрь неудачным месяцем для проведения выборов и предложила перенести Единый день голосования на конец октября. Об этом она сообщила в ходе заседания ЦИК. По ее словам, комиссия неоднократно обсуждала этот вопрос.

Единый день голосования следует перенести с сентября на более удобное время для избирателей. Об этом на заседании Центризбиркома сообщила Элла Памфилова.

Собянин предложил организовать избирательные участки за пределами Москвы

"Нам надо изменять Единый день голосования. Явно сентябрь - самое неудачное время, какое могло бы быть", - сказала она. По мнению Памфиловой, Единый день голосование лучше проводить в конце октября.

В ЦИК неоднократно обсуждали этот вопрос, подчеркнула она. "Пока эта проблема не решена. Надеюсь, мы ее решим совместными усилиями", - отметила глава комиссии.

Единый день голосования, когда проходят выборы глав регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, проводится во второе воскресенье сентября. В годы проведения выборов в Госдуму Единый день голосования переносится на третье воскресенье сентября.

Как отмечает ТАСС, сентябрь как время проведение выборов не раз вызывал критику политиков и экспертов, так как в это время многие люди уезжают в отпуск или проводят выходные на дачи.

В 2018 году Единый день голосования пройдет 9 сентября. В Москве в этот день пройдут выбора мэра.

Читайте также:
Новости по теме
Элла Памфилова
Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение