Пропавший в Тамбовской области младенец нашелся в Подмосковье

Теги:  Происшествие  подмосковье  тамбов

Трёхмесячный Кирилл Кочетков, который пропал три дня назад, найден. Обнаружили и мать, которая его якобы потеряла. Причём, поиски велись сразу в двух направлениях: женщину разыскивали московские оперативники, а самого младенца - тамбовские. Уголовные дела тоже завели параллельно. Но теперь, когда все нашлись, у следователей больше вопросов, чем ответов.

Сейчас в Домодедовской центральной больнице все внимание - маленькому Кириллу Кочеткову. Трехмесячный пациент уже переведен на искусственное вскармливание. Его здоровью ничто не угрожает, отмечает "ТВ Центр".

История появления грудного ребенка в стенах клиники похожа на второсортный детектив. Сначала никто не мог понять, куда делись родители ребенка и как он оказался в одиночестве на подмосковной трассе. Затем мать все же объявилась, ею оказалась 24-летняя жительница Тамбовской области Наталья.

Причем она заявила, что ребенка у нее похитили. Уголовное дело завели в родном Мичуринске, но вот отыскали ребенка  в Домодедовском районе под Москвой. Сомнений не было, что мальчик — действительно потерянный Кирилл. При нем обнаружили свидетельство о рождении. Выяснилось, что нерадивая мать сама оставила ребенка на попечение абсолютно незнакомого человека.

"По предварительным данным, она на попутном транспорте добиралась в город Москву. В дороге она попросила водителя остановиться, после чего вышла на улицу и обратно так и не вернулась. Не дождавшись ее, водитель довез ребенка до ближайшей АЗС и там попросил вызвать сотрудников полиции и скорой помощи", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тамбовской области Елена Кярсна.

На своей страничке в социальных сетях 24-летняя Наталья явно играет роль любящей матери. Фотографиями двух сыновей забит профиль в "Одноклассниках". Под каждой подпись - мой любимый сын. Признаваться в любви, по всей видимости, женщина могла своим детям только виртуально.

Сейчас Кирилл проходит все необходимые обследования. На следующей неделе ребенка перевезут в Тамбовскую область, где ему, видимо, придется искать новую семью. По крайней мере, никто из родственников судьбой Кирилла пока не интересовался.

Александра Сергомасова, Елена Сахно, Дмитрий Поляков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ