Макрон выступил за дополнение и расширение договора с Ираном

Договор по ядерной программе с Ираном должен быть не только поддержан, но также расширен и дополнен, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он отметил, что страны ЕС будут защищать свои предприятия от действий Соединенных Штатов, предпринимая для этого соответствующие политические меры.

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал свое участие в саммите Евросоюза, заявив, что европейские страны будут поддерживать сделку по иранскому атому и защищать свои предприятия от действий Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

Также Макрон добавил, что, по его мнению, договор по иранской ядерной программе должен быть дополнен и расширен соглашениями по баллистическим ракетам и действия Ирана в регионе до 2025 года. 

"Мы обещали принять политические меры, которые позволят нашим предприятиям остаться в Иране", - заключил французский лидер.

8 мая стало известно о выходе США из подписанной в 2015 году сделки с Ираном. Помимо Тегерана и Вашингтона, в заключении договоренности участвовали Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия. В документе подтверждалось, что в обмен на снятие санкций Иран обязуется свернуть ядерные разработки.

Читайте также:
Главное сегодня
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение