ГД отложила II чтение законопроекта о наказании за содействие санкциям

Госдума перенесла второе чтение законопроекта об ответственности за исполнение антироссийских санкций для консультаций с бизнесом. Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей высказалось резко против принятия документа.

Государственная дума России перенесла второе чтение законопроекта о наказании за исполнение антироссийских санкций в стране, передает ТАСС.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей высказалось резко против принятия документа. В связи с этим необходимы консультации. 23 мая Госдума проведет заседание совета по законотворчеству для обсуждения проекта закона.

"Хотелось бы мнение услышать комитетов профильных и соисполнителей, которые работают с этим законопроектом, и предложить провести так же, как мы делали по аналогии с законопроектом о недружественных действиях США", - сообщил Володин.

15 мая Госдума одобрила в первом чтении проект закона об уголовной ответственности за соблюдение на территории России западных санкций. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. А для тех, кто способствует введению санкций - лишение свободы на срок до трех лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Читайте также:
Новости по теме
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение