Пашинян призвал протестующих в Ереване "взять паузу"

В Ереване продолжаются протесты: на этот раз граждане недовольны деятельностью мэра города Тарона Маркаряна. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил право людей выражать недовольство, однако призвал их "взять паузу", так как, по его словам, сразу решить все проблемы невозможно.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал продолжающиеся протесты в Ереване, вызванные недовольством жителей работой мэра города Тарона Маркаряна: Пашинян подтвердил право граждан выражать свое недовольство, однако призвал их "взять паузу". Об этом пишет News.am.

Пашинян подчеркнул невозможность "решить все вопросы сразу", добавив при этом, что требовать отставки сразу всех официальных лиц города неправильно. Также премьер отметил, что для начала необходимо разобраться, какие конкретно причины вызывают негативную реакцию людей. Вместе с тем Пашинян обещал обратить внимание на проблему с вырубкой деревьев в ереванском сквере.

Ранее стало известно, что 16 мая протестующие ворвались в здание городской администрации Еревана с требованием отставки Маркаряна. Они обвинили его в неподотчетности перед гражданами и в неэффективной деятельности. Претензии были связаны, в частности, с работами по благоустройству сквера рядом с мэрией, в ходе которых вырубили деревья. Путь участникам акции преградили полицейские.

Протесты в Армении начались 13 апреля. Они были направлены против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера. 23 апреля Саргсян подал в отставку, а 8 мая парламент утвердил на этом посту лидера оппозиции Пашиняна.

Читайте также:
Главное сегодня
Никол Пашинян
Никол Пашинян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение