Собянин дал старт гастрономическому фестивалю "Рыбная неделя"

На столичных рынках и в торговых центрах может появиться программа лояльности для москвичей. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Велозаводского рынка. Там совсем недавно закончилась реконструкция. Мэр посмотрел, как теперь выглядит обновленный рынок, пообщался с представителями рыбного производства и дал старт гастрономическому фестивалю "Рыбная неделя".

Внешний вид - словно с европейских открыток. Внутри - просторно и светло. Ассоциаций с чем-то неприятным слово "рынок" больше уже точно не вызывает. Назвать это место рынком можно с большой натяжкой. Скорее, это современный сельскохозяйственный комплекс. Площадь - 13 тысяч квадратных метров. 400 торговых мест с тысячей наименований. На прилавках - преимущественно продукты российского производства, передает "ТВ Центр".

Собянин предложил рынкам создать программы лояльности для местных жителей

Сейчас увидеть, как выглядел рынок раньше, можно только на картинке. Масштабная реконструкция завершилась в марте этого года. Теперь здесь несколько тематических зон, изолированных друг от друга. Тут и овощи с фруктами, и мясо, и цветы. Главная особенность - во многие прилавки теперь встроены холодильники с вентиляцией.

"Владельцы показывают, что даже из такого советского рынка - не бог весть какого - можно сделать действительно современный такой. Тут и фудкорты, здесь мастер-классы будут, можно приготовить будет еду. Так что такая площадка - чтобы не просто прийти за товаром, но и пообщаться, посидеть в кафе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Изменения отмечают и продавцы-старожилы. О них с удовольствием рассказали мэру.

- Как на новом обновленном рынке вам работается?

- Очень хорошо!

- Вы раньше работали здесь?

- Да, вот осенью будет уже 21 год, как я работаю здесь.

- Так что, вам есть с чем сравнить, что раньше было.

- Это просто несравнимо! Очень условия хорошие! Все очень такие вежливые, приветливые. Все помогут. Очень хорошо! Я довольна!

От покупки не удержался и мэр, набрал помидоров.

В рыбном кластере - специальный аквариум и отдельная вытяжка, поэтому запах на весь рынок не распространяется. В Москве как раз стартует фестиваль "Рыбная неделя". На семи площадках по всему городу - продукция со всей России: от Камчатки до Калининграда. К акции подключились и столичные рынки.

Александра Сергомасова, Виктор Мальцев, Александр Медведев, Александр Ивановский, Александр Савин, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Фестиваль "Рыбная неделя" в Москве
Фестиваль "Рыбная неделя" в Москве
Фестиваль "Рыбная неделя"
Фестиваль "Рыбная неделя"
Фестиваль "Рыбная неделя"
Фестиваль "Рыбная неделя"
Рыбное блюдо
Рыбное блюдо
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Рынок
Рынок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение