На автомойке в Подмосковье почти 10 лет живет бурый медведь

На обычном сервисе в Подмосковье живёт бурый медведь. Зовут Дизель. Правда, вольер у него скромный. Зато ухаживают заботливо, а кормят отлично. А ещё моют до блеска, прямо там же, где и машины. Владелец сервиса не раз пытался постояльца пристроить в питомник или зоопарк, но пока безрезультатно.

Медведь по имени Дизель вальяжно спускается с крыши своей берлоги и идет знакомиться. К людям привык. Уже 9 лет он живет на заднем дворе автомойки. Одних эта картина умиляет, других беспокоит. То и дело в социальных сетях появляются призывы наказать владельца дикого животного, передает "ТВ Центр".

Корреспонденту "ТВ Центра" удалось связаться с хозяином автомойки, где живет медведь. От интервью на камеру он отказался, но рассказал, что много лет назад нашел раненого медвежонка  в лесу. Приютил и вылечил. Дизель стал практически членом семьи.

Медведь охотно принимает душ, когда жарко. Любит нежиться в специально сделанном для него  бассейне. Не любит мясо. Дизель убежденный вегетарианец.

У Дизеля даже паспорт есть. В нем отмечены все прививки и посещения ветеринара. В дикой природе медведь не выживет, привык к человеческой заботе. Но зоозащитники непреклонны — называют медведя пленником автомойки. Хозяин и рад бы отдать медведя в зоопарк, но там бурого никто не ждет. Это подтверждает и представитель Общественной палаты Пушкинского района.

"Чтобы сдать любое животное дикое в зоопарк, нужно платить деньги за его содержание, как вот в пансионате платят. А  ничего криминально здесь никогда не происходило, он ни на кого не нападал, его никто не выпускал. Другое дело, достаточно ли тут площади для него?" – говорит член Общественной палаты Пушкинского района Татьяна Гринивецкая.

То, что клетка стала маловата для повзрослевшего медведя, признает и сам владелец. Уверяет, что строит большой вольер у себя на даче. Там Дизелю будет комфортное. Да и зоозащитникам спокойнее.

Виктор Прокушев, Алексей Комаров, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Медведь
Медведь
Медведь
Медведь
Медведь
Медведь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100