СКР возбудил дело против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, предложившего Киеву нанести авиаудар по Крымскому мосту. Статья с заголовком "Украине нужно взорвать Крымский мост Путина" была опубликована в Washington Examiner 15 мая.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении журналиста Тома Рогана, написавшего в Washington Examiner статью о том, что Украина должна взорвать Крымский мост ("Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge" – "Украине нужно взорвать Крымский мост Путина"). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещённой в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ", - отметили в СКР.

В ведомстве добавили, что следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, а также проводится доследственная проверка в отношении редактора журнала.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал призыв Washington Examiner взорвать Крымский мост безумием и "уродливым проявлением журналистики". В Кремле просят правоохранительные органы обратить на это внимание, в том числе американские.

Читайте также:
Новости по теме
Крымский мост
Крымский мост
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение