Собянин опроверг слухи об исчезновении бесплатной медицины в Москве

​Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители города продолжат пользоваться услугами медицины в столице бесплатно. По его словам, в муниципальную медицину вкладываются большие деньги.

Московские больницы и поликлиники не будут переводиться на частную систему, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

"Честно говоря, даже не знаю, кто распускает слухи, что у нас медицина будет платная. Наоборот, мы вкладываем большие ресурсы в муниципальную медицину, которая, по сути дела, оказывает гражданам медицинские услуги бесплатно. Уровень нашей муниципальной медицины нисколько не уступает большинству частных клиник. Заработная плата врачей растет быстрее, чем в частных клиниках, и порой она уже больше, чем в частных клиниках", - заявил глава города.

"Можете обращаться в частные клиники, если считаете, что там лучшая медицинская помощь. Альтернатива должна быть. Но городская медицина будет и впредь развиваться и развиваться будет активно", - заявил мэр города.

По словам мэра Москвы, в ближайшие годы проект укрепления материальной базы развития медицины в городе станет одним из ключевых.

"Тем более, что в Москве продолжительность жизни растет. Это означает, что количество людей старшего поколения становится больше, а им нужно оказывать больше медицинской помощи. Потому, мы создаем патронажную службу, службу паллиативной помощи, службу для хронических больных и так далее", - отметил Собянин.

Кроме того, мэр сообщил, что с каждым годом становится все меньше желающих "переходить в частные клиники".

Новости по теме
Детская поликлиника
Детская поликлиника
Сергей Собянин в программе "Наш город. Диалог с мэром"
Сергей Собянин в программе "Наш город. Диалог с мэром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100