Собянин: основные работы по благоустройству ведутся вдали от центра города

Теги:  Общество  собянин  благоустройство

Мэру Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей, связанные с благоустройством и созданием инфраструктуры на окраине города. По словам главы столицы, в настоящее время основная часть таких работ ведется именно в спальных районах. Тем не менее, мэр отметил, что работы в этом направлении предстоит еще много.

Мэру Москвы Сергею Собянину задали вопрос о благоустройстве спальных районов столицы. Глава города ответил на него в прямом эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

По словам мэра, некоторые отдаленные районы столицы озеленены лучше, чем центр города. Собянин отметил, что посетил недавно ряд таких районов, и рассказал, что их жители довольны благоустройством.

Глава города подчеркнул, что основная часть работ по благоустройству и созданию качественной инфраструктуры ведется не в центре города. Это, в частности, касается развития транспорта, строительства вылетных магистралей, парков.

Тем не менее, Собянин признал, что проблем в спальных районах еще много и объем работ предстоит большой. 

Мэр также пообещал наказывать тех, кто портит городскую инфраструктуру. Он отметил, что в этом могут помочь и сами жители города. Для этих целей существует приложение "Помощник Москвы".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ