Путин рассчитывает на вывод иностранных войск с территории Сирии

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с сирийским лидером Башаром Асадом. Стороны обсудили совместные действия по борьбе с терроризмом и политическое урегулирование сирийского кризиса. С учетом складывающейся ситуации Путин и Асад рассчитывают на постепенный вывод из Сирии иностранных войск.

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с сирийским лидером Башаром Асадом. Стенограмму заявлений по итогам переговоров опубликовала пресс-служба Кремля.  

"Мы согласовали наши совместные действия с президентом Сирии по борьбе с терроризмом и с террористическими образованиями в Сирийской Арабской Республике, отметили большие результаты, которых добилась сирийская армия на этом пути, и пришли к выводу, что на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса", - отметил Путин.

По словам российского президента, глава Сирии принял решение направить свою часть делегации для формирования Конституционного комитета, который займется формированием нового Основного закона страны. Асад подтвердил слова Путина. Российский президент отметил, что Москва приветствует это решение и намерена его поддерживать. 

Путин также заявил о важности восстановления сирийской экономики и решения давно назревших гуманитарных вопросов. Российский лидер выразил надежду на поддержку ООН и заинтересованных стран в этом направлении. 

Асад назвал плодотворной встречу с Путиным. Он поблагодарил российскую сторону за предоставление гуманитарной помощи сирийскому народу на всех этапах кризиса в стране. Асад отметил рост российских инвестиций в экономику Сирии, а также участие российских компаний в восстановлении страны. 

Президент Сирии выразил надежду на сотрудничество с ООН в процессе формирования Конституционного комитета. Он пообещал как можно быстрее направить своих делегатов для этих целей. 

"Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики", - заявил Путин.

Новости по теме
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение